Privacy e Cookies Policy

Chiamaci: +39 345 255 9509

Privacy Policy
INFORMATIVA PRIVACY AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679
(Informativa aggiornata al 25 maggio 2018)

Ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR) La informiamo che i dati personali acquisiti saranno trattati, anche in via automatizzata, da AUSED Associazione Utilizzatori Sistemi E tecnologie Dell’informazione (di seguito Aused), per l'invio di materiale informativo o comunicazioni legate all'attività di Aused.

Il “Titolare del trattamento”

Aused, ai sensi dell’art. 24 del Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (di seguito: “Regolamento UE”), è Titolare del trattamento dei dati personali ed in attuazione dell’art. 13 del Regolamento UE (“Informazioni da fornire qualora i dati personali siano raccolti presso l’interessato”) informa fli Interessati che i dati personali acquisiti formano oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata.

In relazione ai suddetti trattamenti il Titolare fornisce, tra l’altro, le seguenti informazioni:
- per “dato personale” (ex 4 numero 1 del Regolamento UE 2016/679), si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;
- per "trattamento" (ex 4 numero 2 del Regolamento UE 2016/679), si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione. Tale trattamento deve essere improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, tutelando la Sua riservatezza e i Suoi diritti.

1. Titolare e Responsabile del trattamento è

AUSED Associazione Utilizzatori Sistemi E tecnologie Dell’informazione
Indirizzo sede legale: Via Niccolò Copernico 38, 20125 Milano MI

In persona del Segretario Generale p.t.

Nome e Cognome: Francesca Gatti
Domicilio per l’incarico: Via Niccolò Copernico 38, 20125 Milano MI
Dati contatto telefonico: +39 345 255 9509
Dati contatto email: aused@aused.org

 2. Raccogliamo le informazioni nei seguenti modi:

L’Interessato, compilando con i propri Dati i moduli di richiesta informazioni, adesione associativa o iscrizione alle iniziative associative, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

3. Dati personali raccolti

I dati personali raccolti sono inerenti essenzialmente a:

  • Dati identificativi del Socio (nome e cognome, telefono, cellulare, indirizzo, e-mail, Codice Fiscale, Partita Iva (se pertinente), Azienda di appartenenza, ruolo aziendale);
    Gli stessi sono forniti dall’interessato (nella sua accezione più ampia) direttamente o sono stati acquisiti in sede di negoziazione, conclusione e/o esecuzione del rapporto associativo instaurato con l’interessato o con l’azienda per la quale lavora.
  • Dati identificativi dell’Interessato non Socio (nome e cognome, telefono, cellulare, indirizzo, e-mail, Azienda di appartenenza, ruolo aziendale.)
    Gli stessi sono forniti dall’interessato (nella sua accezione più ampia) direttamente all’atto della compilazione di uno dei moduli di richiesta informazioni o iscrizione alle iniziative associative, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

4. Finalità del trattamento

Le finalità del trattamento dei Dati Personali sono le seguenti:

  1. attività di marketing attraverso l’invio, anche via mail, di materiale promozionale e di informazioni relative all’attività di Aused;
  2. invio di materiale informativo e comunicazioni sul settore ICT e comunicazioni internet social e video, anche attraverso la newsletter;
  3. invito alla compilazione di survey e alla possibilità di effettuare download di ricerche e osservatori;
  4. invito e partecipazione a corsi di formazione, convegni, seminari, eventi, manifestazioni, tavoli di lavoro;
  5. promozione servizi per i Soci;
  6. dare piena e corretta esecuzione al rapporto associativo instaurato con il Socio o con l’azienda per cui lavora, ad esempio per la creazione e successiva gestione dell’anagrafica all’interno delle nostre Banche Dati e procedere alla emissione della Ricevuta per la quota associativa e per i servizi a cui il Socio aderisce.

La base giuridica del trattamento per le finalità a. b. c. d. e. f. è rappresentata dalla necessità di dare esecuzione al rapporto associativo in essere tra noi o tra Aused e la società per la quale l’Interessato lavora, ai sensi di quanto previsto dall’art. 6.1 lett. b) del GDPR.

  1. adempiere agli obblighi di legge che gravano su Aused in forza di norme civilistiche, fiscali e contabili (tra cui, obbligo di conservazione delle scritture contabili).

La base giuridica del trattamento per la finalità g. è rappresentata dalla necessità di adempiere a un obbligo legale cui è soggetto il titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 6.1 lett. c) del GDPR.

5. Comunicazione e diffusione dei dati

Nell’ambito del trattamento dei Dati per le finalità di cui al punto 4 che precede, i Dati Personali potranno essere comunicati o comunque resi accessibili a terzi appartenenti alle seguenti categorie:

  • amministratori di sistema
  • società di recupero crediti.

Ove necessario, provvederemo a nominare i terzi nostri Responsabili esterni del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR.

Su richiesta indirizzataci utilizzando i recapiti indicati al punto 7 che segue, indicheremo all’Interessato che ne fa richiesta chi sono i terzi ai quali saranno comunicati i Dati Personali.

All’interno della nostra organizzazione, i Dati Personali verranno comunicati e trattati dagli addetti che verranno debitamente autorizzati e istruiti al trattamento, ai sensi dell’art. 29 del GDPR.

I dati non verranno utilizzati per finalità non dichiarate.

Il Titolare non trasferirà i dati personali dell’Interessato al di fuori del territorio italiano, se non facendone esplicita e formale richiesta all’Interessato.

6. Periodo di conservazione

I Dati trattati per le finalità di cui ai punti 4(a)(b)(c)(d)(e)(f) verranno conservati nei nostri archivi per un periodo di 24 mesi dal rilascio del consenso, salvo disdetta.

I Dati trattati per le finalità di cui al punto 4(g) verranno conservati per tutta la durata della relazione associativa in essere con l’Interessato o con l’azienda di sua appartenenza; al termine della stessa, i Dati saranno conservati per un ulteriore periodo di 10 anni al fine di ottemperare a ispezioni delle competenti autorità, ai vigenti obblighi di legge in materia civilistica, fiscale e contrabile, nonché per finalità di esercizio o di difesa di un nostro diritto in sede giudiziaria. Precisiamo che, una volta terminato il nostro rapporto associativo, il trattamento dei Dati sarà limitato alle operazioni di conservazione e mantenimento in sicurezza di tali Dati, a meno che gli stessi non debbano essere diversamente trattati in connessione a qualche azione legale o in forza di un obbligo di legge. Nel caso in cui insorga un contezioso, i Suoi Dati Personali saranno trattati per tutto il tempo che risulterà necessario in relazione a detto contenzioso.

7. Diritti dell’interessato

L’interessato, in relazione ai dati personali oggetto della presente informativa, ha la facoltà di esercitare i diritti previsti dal Regolamento UE di seguito riportati:

  • diritto di accesso dell’interessato [art. 15 del Regolamento UE]( la possibilità di essere informato sui trattamenti effettuati sui propri Dati Personali ed eventualmente riceverne copia);
  • diritto di rettifica dei propri Dati Personali [art. 16 del Regolamento UE] (l’interessato ha diritto alla rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano);
  • diritto alla cancellazione dei propri Dati Personali senza ingiustificato ritardo (“diritto all’oblio”) [art. 17 del Regolamento UE] (l’interessato ha, così come avrà, diritto alla cancellazione dei propri dati);
  • diritto di limitazione di trattamento dei propri Dati Personali nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento UE, tra cui nel caso di trattamenti illeciti o contestazione dell’esattezza dei Dati Personali da parte dell’interessato [art. 18 del Regolamento UE];
  • diritto alla portabilità dei dati [art. 20 del Regolamento UE], l’interessato potrà richiedere in formato strutturato i propri Dati Personali al fine di trasmetterli ad altro titolare, nei casi previsti dal medesimo articolo;
  • diritto di opposizione al trattamento dei propri Dati Personali [art. 21 del Regolamento UE] (l’interessato ha, così come avrà, diritto alla opposizione del trattamento dei propri dati personali);
  • diritto di non essere sottoposto a processi decisionali automatizzati,[art. 22 del Regolamento UE] (l’interessato ha, così come avrà, diritto a non essere sottoposto ad una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato).

Ulteriori informazioni circa i diritti dell’interessato potranno ottenersi sul sito www.garanteprivacy.it ovvero chiedendo al Titolare estratto integrale degli articoli sopra richiamati.

I suddetti diritti possono essere esercitati secondo quanto stabilito dal Regolamento inviando una email a aused@aused.org

Aused, in ossequio all’art. 19 del Regolamento UE, procede a informare i destinatari cui sono stati comunicati i dati personali, le eventuali rettifiche, cancellazioni o limitazioni del trattamento richieste, ove ciò sia possibile.

Con riferimento alle finalità sopra indicate, l’interessato ha la facoltà di procedere, in ogni momento, alla revoca del consenso del trattamento dei dati identificativi e anagrafici inviando una eMail a aused@aused.org

Ai sensi dell’art. 7 del Regolamento UE, la revoca del consenso non comporta pregiudizio sulla liceità del trattamento basata sul consenso effettuato prima dell’avvenuta revoca.

8. Diritto di proporre reclamo

L’interessato, qualora ritenga che i propri diritti siano stati compromessi, ha diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, secondo le modalità indicate dalla stessa Autorità al seguente indirizzo internet: www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524.

9. Possibili conseguenze del mancato conferimento dei dati

Il consenso al trattamento dei dati per le finalità di cui sopra è libero e facoltativo. Tuttavia l’eventuale rifiuto comporta l’impossibilità da parte del titolare di dare seguito alla suddetta finalità.

10. Aused non si avvale di alcun processo decisionale automatizzato.

 

11. Modalità del trattamento

I dati personali vengono trattati in forma cartacea, informatizzata e telematica ed inseriti nelle pertinenti banche dati cui potranno accedere, e quindi venirne a conoscenza, gli addetti espressamente designati dal Titolare quali Responsabili ed Incaricati del trattamento dei dati personali, che potranno effettuare operazioni di consultazione, utilizzo, elaborazione, raffronto ed ogni altra opportuna operazione anche automatizzata nel rispetto delle disposizioni di legge necessarie a garantire, tra l'altro, la riservatezza e la sicurezza dei dati nonché l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati rispetto alle finalità dichiarate.

12. Modifiche e aggiornamenti

La presente informativa è valida dalla data indicata nella sua intestazione.

Aused potrebbe inoltre apportare modifiche e/o integrazioni a detta informativa anche quale conseguenza di eventuali e successive modifiche e/o integrazioni normative.  L’interessato potrà visionare il testo dell’informativa costantemente aggiornata sul sito internet www.aused.org.

___________________

 

Cosa sono i COOKIE (rif. EU Cookie Law in vigore da giugno 2015)

> I cookie sono piccoli file di testo memorizzati nel computer o nel dispositivo mobile dell’utente quando visita il nostro sito web. I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all'interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione del servizio in base alle finalità descritte. Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell'Utente.


A cosa servono

> I cookie sono da noi utilizzati per assicurare all’utente la migliore esperienza nel nostro sito. Questo sito utilizza solo cookie tecnici e non di profilazione. Viene utilizzato Google Analytics ma con IP anonimizzato e l'interazione con social network e piattaforme esterne.

Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L'anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli Stati Membri dell'Unione Europea o in altri Paesi aderenti all'accordo sullo Spazio Economico Europeo l'indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l'indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all'interno degli Stati Uniti.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy PolicyOpt Out

Pulsante e widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation)

Il pulsante e i widget sociali di Linkedin sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

 

Come posso controllare l'installazione di Cookie?

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l'Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all'interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all'installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. L'Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Windows Explorer.

In caso di servizi erogati da terze parti, l'Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

E’ quindi possibile controllare ed eliminare i singoli cookie utilizzando le impostazioni della maggior parte dei browser. Ciò, tuttavia, potrebbe impedire di utilizzare correttamente alcune funzioni del nostro sito web. Per saperne di più è possibile fare riferimento a www.aboutcookies.org o www.allaboutcookies.org. Tenete presente che la maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico. Potete modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per avvertirvi che dei cookie vengono mandati al vostro dispositivo. Esistono svariati modi per gestire i cookie. Vi preghiamo di fare riferimento al manuale d’istruzioni o alla schermata di aiuto del vostro browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni del vostro browser.

 

Tipologie di cookie

> I cookie sono categorizzati come segue:
Cookie di sessione. Cookie automaticamente cancellati quando l’utente chiude il browser.
Cookie persistenti. Cookie che restano memorizzati nel dispositivo dell’utente sino al raggiungimento di una determinata data di terminazione (in termini di minuti, giorni o anni dalla creazione/aggiornamento del cookie).
Cookie di terze parti. Cookie memorizzati per conto di soggetti terzi.

> Se usate dispositivi diversi tra loro per visualizzare e accedere ai Siti Internet (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), dovrete assicurarvi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le vostre preferenze relative ai cookie.

 

 

Membership Card

Scopri tutti i Servizi della
Membership Card AUSED

SUMM.IT 2018

Logo aused SummitScopri di più sul
SUMM.IT

AUSED VIDEOINTRODUZIONE


L'Italia dei CIO

Scopri le iniziative AUSED navigando sul nostro video introduttivo. Learn More...
Benvenuti sul sito della nostra Associazione tra Utenti di Sistemi e Tecnologie dell'Informazione (AUSED), gruppo indipendente e senza scopi di lucro, nato nel 1976. Organizza incontri, seminari, corsi, gruppi di studio, indagini caratterizzati da elevata professionalità ed estrema concretezza. Attuale presidente: Andrea Provini, CIO di Bracco Imaging S.p.A. Scopri tutti i vantaggi della nostra associazione!

 

 

SCUDO SAPERE

Scopri i Servizi AUSED
dello SCUDO SAPERE

Agenda AUSED

Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
1
2
23
24
25
26
27
28
29
30

Scopri i GdL e Osservatori AUSED

Segnalato da AUSED

Gruppo AUSED FARMA online

AUSED ti invita a frequentare il Gruppo FARMA di AUSED su Linkedin. Per partecipare è richiesta l'iscrizione, in quando si tratta di un Gruppo Chiuso riservato a chi opera in ambito informatico nel settore Farmaceutico.
Vieni a trovarci!

Gruppo AUSED GUPS online

AUSED ti invita a frequentare il Gruppo GUPS di AUSED su Linkedin. Per partecipare è richiesta l'iscrizione, in quando si tratta di un Gruppo Chiuso riservato a utilizziatori e prospect delle soluzioni SAP.
Vieni a trovarci!

Appuntamento Online!

AUSED ti invita a frequentare il Gruppo generale AUSED su Linkedin: siamo già oltre 300!

Vieni a trovarci!

Telefono Amico AUSED

 

Partner AUSED

S5 Box

CB Login

Register

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.